目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


   搖滾不是叛逆 而是獨立思考

     搖滾不是憤世忌俗 而是無私關懷

  搖滾不是顛覆傳統 而是敢於創新 

    搖滾不是失序混亂 而是沒有固定形狀

   搖滾不是無病呻吟 而是個人存在價值的不斷自省

  搖滾不是沉迷 而是決不輕言放棄

     搖滾不是嘻鬧玩樂 而是永遠燃燒著的熱情

搖滾不是一句空洞的口號 而是維持你分分秒秒心跳聲的唯一動力


“搖滾”這個名詞,已成為流行文化裡的一個重要元素
而許多人都在討論到底甚麼是「搖滾精神」

PixRock 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

你的血液裡 藏著多少的搖滾血?!
你的身體裡 埋著多重搖滾靈魂?!


痞克搖滾邦-搖滾血統書
讓你瞧瞧自己的搖滾血統


PixRock 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(146) 人氣()

搖滾系列裡面的"妝"扮也是很重要的呀!
來看看妝扮搖滾的幾個特色

妝扮搖滾元素可以分成以下幾大重點:

刺青
刺青。就是圖騰的一種。他在搖滾妝扮中扮演著一個重要的角色,在皮膚上畫上圖案,顯著效果是作為一種心理武器,引起他人的注意,同時表達自我,跟外表裝飾比起來刺青這種肉體裝飾,更能彰顯穿透力道。刺青已成為一門藝術。

♣ 代表人物 ♣
Shifty


transplant


KidRock


RHCP

PixRock 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在搖滾音樂的世界裡 有著許多充滿視覺刺激的裝扮
但所有的妝扮其實是要反應骨子裡不安靈魂
所以如果你的裝扮很搖滾,但是身體裡的那個自己卻……那就一點都不搖滾,反而讓人搖頭嘍
搖滾講究的就是突顯自己,不需要名牌,不需要框架,有時也可以自己動手改造自己的服裝,穿出獨一無二的自我。
*想要簡單穿出搖滾味,最簡單的方式,就是遵循搖滾元素3原色紅、白、黑的裝扮

Green Day


THE WHITE STRIPE


接下來為各位介紹幾種,比較常見的搖滾衣著類型!!

【龐克風潮】
「龐克」一直是街頭流行文化中很重要的一環,不僅是倫敦,東京、紐約、台北街頭都有超龐克狂熱分子,因為它豐富地涵蓋了髮型、彩妝和服裝配件,都能深植龐克迷的心中。龐克的流行元素,不難發現一些如拉鍊、別針、釘扣、纏繞、不對稱、破洞、束縛等細節,藉以表露叛逆不羈的心理,而豹紋、格子、斑馬紋及英國國旗等,更是製造龐克風格的主要形象。
代表團體:
Simple plan


PixRock 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

熱辣辣的人氣指數

快快支持你喜歡的搖滾樂!
以”我最喜歡○○○專輯”為主題迴響你最喜愛的專輯介紹之文章
六大搖滾音樂類型裡,文章瀏覽數最高的類型迴響的網友們
就有機會得到2007華納搖滾地下鐵的相關贈品喔!
你最喜歡的是哪個類型呢?!快到華納搖滾地下鐵部落格去瀏覽文章吧~

活動辦法
凡於活動期間內,於痞客搖滾邦活動頁-【樂搖滾】人氣PK大賽上人氣累計最高的搖滾分類,分類內任一文章迴響之網友,就有機會獲得2007華納搖滾地下鐵的相關贈品。

活動時間
2007/9/3~2007/9/30

得獎獎品
徽章     1枚X20
CD      1張X20
adidas郵差包 1個X1

得獎公佈時間

PixRock 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

痞客搖滾邦特別企劃內容 ─ 大搞暗黑龐克元素

在眾多搖滾風style的穿著中,最常常被時尚界copy翻玩的穿著就是龐克風。
提到龐克,一般人的就會聯想到刺蝟頭、卯丁、鐵環、全黑皮衣褲…等等經典印象,
從1970年開始的倫敦開始,龐克文化就代表了一種年輕人的次文化,
一直到了今天,它崇尚獨立自主、個性、地下化的精神仍舊廣受年輕人的歡迎。

而如今的龐克風格,在大量的曝光與部份知名藝人如歌手艾薇兒、樂團Blink 182等推波助瀾下,變得有更多風貌
許多主流的時尚品牌與街頭品牌紛紛推出融合了龐克風格的款式。

痞客搖滾邦要來介紹一個美國洛杉磯的街頭品牌LRG其中的「take life」系列

稍微對街頭服飾有所了解的人,都知道L-R-G是街頭品牌中的地位
擁有葛萊美、Billboard最佳嘻哈藝人與製作人…等等數不清的音樂大獎的Kayne west
滑板界的知名選手Karl Watson、Chico Brenes、Rob Gozales…等等都跨刀為L-R-G拍攝代言
從這份華麗的名單,你就知道這各品牌的份量了。

take life系列自從去年在市場上曝光後,就熱銷到一個境界,
尤其是骷髏頭連帽外套,在網路上的價格還飆到550美金以上!

PixRock 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

緊張緊張 刺激刺激
跳動中的人氣數字,關乎著你的獎品、代表著你對搖滾樂的支持
快到華納2007搖滾地下鐵部落格
以行動支持搖滾樂


PixRock 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()